Мусака без мясного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же,...
Ингредиенты
- - Кабачок (средний) 1 шт.
- - Баклажан (средние) 3 шт.
- - Картофель (средние) 4 шт.
- - Помидор (крупный) 1 шт.
- - Лук репчатый 1 шт.
- - Чеснок 2 зуб.
- Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец)
- - Постный майонез (для соуса) 4 ст. л.
- - Мука пшеничная (для соуса) 1 ст. л.
- - Орех мускатный (для соуса) 1/4 ч. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8 мм, посыпать солью и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кружочками. Обжарить картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, у меня адыгейская соль и посыпать натёртым на терке чесноком.
2
Очистите и нарезать лук полукольцами. В сковородку, где жарился картофель добавить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Натереть на крупной тёрке кабачок, добавить к луку, обжаривайте 3 мин. Добавить измельченные помидоры и орегано, посолить и поперчить, тушить 10 мин. Выложить сверху картофеля.
3
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде. Выложить сверху фарша из кабачков. В миске смешать сметану, муку и мускатный орех. Залить мусаку соусом и поставить в разогретую до t 180*С духовку. Запекать 35-40 мин. до румяной корочки соуса. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1