avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака без мясного фарша

Мусака без мясного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же,...

Ингредиенты

  • - Кабачок (средний) 1 шт.
  • - Баклажан (средние) 3 шт.
  • - Картофель (средние) 4 шт.
  • - Помидор (крупный) 1 шт.
  • - Лук репчатый 1 шт.
  • - Чеснок 2 зуб.
  • Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец)
  • - Постный майонез (для соуса) 4 ст. л.
  • - Мука пшеничная (для соуса) 1 ст. л.
  • - Орех мускатный (для соуса) 1/4 ч. л.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8 мм, посыпать солью и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кружочками. Обжарить картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, у меня адыгейская соль и посыпать натёртым на терке чесноком.
2
Очистите и нарезать лук полукольцами. В сковородку, где жарился картофель добавить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Натереть на крупной тёрке кабачок, добавить к луку, обжаривайте 3 мин. Добавить измельченные помидоры и орегано, посолить и поперчить, тушить 10 мин. Выложить сверху картофеля.
3
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде. Выложить сверху фарша из кабачков. В миске смешать сметану, муку и мускатный орех. Залить мусаку соусом и поставить в разогретую до t 180*С духовку. Запекать 35-40 мин. до румяной корочки соуса. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно нужно сделать!! Рецепт понравился, спасибо!!
17 марта 2022 г.
Ответить