
Куриное карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Пикантная и нежная курочка, богато приправленная специями, как будто специально...
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Луковка 1
- Морковка 1
- Карри 1 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли, перца и куркумы по щепотке
- Гарнир
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового или подсолнечного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Нарезать лук мелкими кубиками и чуть подрумянить его на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Почистить морковь, натереть на крупной тёрке и отправить румяниться к луку.
3
Промыть и обсушить куриные грудки. Нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к морковке с луком. Жарим недолго - до совсем легкого румянца.
4
Солим, перчим и засыпаем пряности: карри, паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем.
5
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды и кипятим на среднем огне примерно 15 минут.
6
Добавляем сметану, перемешиваем. Если блюдо слишком жидкое - можно аккуратно всыпать 2-3 столовых ложки муки, постоянно помешивая, главное - чтобы она не успела свернуться.
7
Готовим рис по привычному вам рецепту. Я с недавних пор полюбила делать это на сковородке. Все предельно просто: на раскалённую сковороду высыпаем стакан промытого риса и тут же заливаем его двумя стаканами крутого кипятка. Держим сначала 4 минуты на большом огне, затем 6 на среднем.
8
После первых двух шагов солим, перчим и добавляем маслице, легонько помешиваем и ещё 4 минуты держим на медленном огне. Затем снимаем с плиты, закутываем полотенцем и даём постоять отдохнуть ещё минуток 10. Рис получается очень рассыпчатым и не разваривается.
9
По готовности соединяем инь и янь: рис и курочку и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.82082
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)