
Скумбрия "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
В каждой семье соленую скумбрию любят и употребляют в пищу довольно часто. Она...
Ингредиенты
- скумбрия 4 шт.
- Для маринада:
- воды 1 литр
- соли 3 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- луковой шелухи 2 горсти
- чая (сухой заварки) 2 ст. л.
- лаврового листа 3 шт.
- душистого перца горошком 5 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить, но не до конца. Отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
2
Приготовить маринад. Для этого в воду добавить все ингредиенты. Поставить на огонь. Когда вода закипит, проварить минут 5. Маринад остудить и процедить через сито. Рыбку поместить в контейнер и залить маринадом.
3
Желательно два раза в день скумбрию переворачивать. Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом. Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике. Скумбрию, приготовленную по такому рецепту можно заморозить.
4
При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат. Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)