Творожные булочки - цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор неля
2 часа
40шт
Ингредиенты
- Опара:
- Муки 120 гр.
- Молока 400 мл.
- дрожжи 1.5 ч.л
- сахара 2-3 ст.л.
- Ванилин
- Творожная масса:
- Творога 700 гр.
- яйца 2
- Сахара 180 гр.
- подсолнечного масла 3-4 ст.л.
- Муки Добавить после смешивания опары и творожной начинки 600 гр.
- Начинка:
- любой джем или конфитюр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванилин и муку накрыть полотенцем и убрать мин на 15, до появления пены.
2
Делаем творожную массу.
Творог, яйца, сахар, подсолнечное масло пробиваем блендером, до однородной массы.
3
Соединяем опару и творожную массу, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Если оно будет липнуть ничего страшного. Не нужно забивать тесто мукой. Накрыть плёнкой и полотенцем и убрать в тёплое место на час.
4
После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики. Примерно по 60 гр. Берём один шарик, ставим в центр стакан, края режем ножом, делая форму лепестка, убираем стакан и кладём в центр джем.
5
Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!