Глазурь для пряников или кулича

Глазурь для пряников или кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Пряники готовила по рецепту @shkatulkareceptov, а глазурь к ним по своему рецепту
20

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 гр
Вода для сахарной пудры 30 мл
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 мл
сок лимона 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем желатин теплой водой и даем ему набухнуть.
2
Сахарную пудру просеем в небольшой сотейник и зальем ее водой. Размешиваем до однородности и ставим на огонь, нужно будет довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Пока идет нагрев, постоянно помешиваем.
3
Как только сироп закипел, выключаем и соединим с желатином (можно его в микроволновке секунд несколько импульсами растопить). Хорошо перемешаем, чтобы набухший желатин полностью разошелся и растворился.
4
Получившуюся сладкую смесь взбиваем миксером на высокой скорости.
5
Во время взбивания сироп начнёт белеть, и как только это случится, вливаем сок лимона. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной, полностью белой и немного загустеет. Весь процесс взбивания занимает не более 5 минут.
6
Рекомендую поставить ее на водяную баню с кипятком, чтобы она не застывала.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! 😍
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!