Тефтели в томатно-сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту автора сайта: https://ovkuse.ru/recipes/16064432
Ингредиенты
- Фарш куриный 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 80 гр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
- Мука
- Для подливки:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Лук мелко порезать. Рис отварить до полуготовности. Добавить рис и лук в фарш, хорошо перемешать.
2
Обвалять каждую тефтельку в муке. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить тефтельки.
3
Лук порезать четвертькольцами, морковку натереть на терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в сковороду к тефтелькам. Томатную пасту и сметану перемешать в стакане с водой, добавить к тефтелям. Тушить на медленном огне минут 15-20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!