Заварной шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
1 час
7
Ингредиенты
- мука 200 г
- какао 40 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 1 ч.л
- соли Щепотка
- яйца 2 шт
- сахар 220 г
- молока 150 мл
- растительного масла 50 мл
- кипятка 180 мл
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, какао.
2
В отдельной миске взбить два яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной пышной массы.
3
Затем двумя частями вводим сухую смесь. После того как вмешали первую часть вливаем тонкой струйкой тёплое молоко с растительным маслом. Затем добавляем вторую часть муки с какао.
4
После того как перемешали добавляем кипяток и ещё раз хорошенько перемешиваем. (тесто получается непривычно жидким).
5
Отправляем выпекать при 180 градусах минут на 40 может быть дольше всё зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Бисквит получается очень пышным с насыщенным шоколадным вкусом, достаточно влажный. Первый раз готовила заварной бисквит, рецепт отличный! Только я добавила...
1 июня 2022 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось, радуйте себя и близких вкусняшками
2 июня 2022 г.
Ответить
artushkina Артюшкина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, обязательно оставлю в своей копилке, бисквит не требует пропитки, влажный и очень вкусный
29 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!