
Торт "Селеста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌟✨🌟
1 порция
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтков 6 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сметаны (можно кефир) 1 стак.
- Маргарин 150 г
- Чайной соды 1 чайную ложку без верха
- Муки 2 стак.
- Какао 3-4 ст. л.
- Для верха:
- Белков 6 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Для глазури:
- Молока 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Маргарин 50 г
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К желткам добавляем сахар, сметану (можно кефир), маргарин он должен быть мягким, чайную соду, всё смешать и добавить 2 стакана муки, 3-4 ложки какао и все смешать, получается тесто, отправляем в духовку при 180 градусах на 25- 30 минут.
2
После того как приготовится пирог берём миску и взбиваем для верхнего слоя белки яиц с сахаром и надо намазать на пирог, можно по желанию сделать узоры лопаткой, я делаю как ромашку и отправить в духовку на 10 минут.
3
Готовим глазурь смешиваем молоко, какао, маргарин и сахар и варим 5-10 пока сахар не растворится, даём чуть остыть и наливаем сверху пирога и приятно всем аппетита 🙂☺️😊😌



4.841810
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)