
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
4 порции
2
Ингредиенты
- Яблочное пюре 250 г
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 250 г
- Вода 160 мл
- Агар-агар 8 г
- Сахар 700 гр
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.
2
Яблоки испечь. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
3
Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
4
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3–4 минуты.
5
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
6
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!
7
Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
8
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.



4.861646
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)