
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹 .
Я очень люблю выпечку, но вот хлеб на закваске всегда...
1 ч
1 буханка
Ингредиенты
- цельнозерновая мука 380 г
- активной закваски 230-240 г
- тёплого молока 115 мл
- яйца 2
- сливочное масло, растопленного; плюс ещё немного для формы и верха буханки 30 г
- мед 2 ч.л
- соль 10-12 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты в большой чаше и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается и у вас не получится рыхлое тесто. Накройте и дайте постоять полчаса.
2
Используя насадку крюк, замесите тесто около 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок. В качестве альтернативы можно замесить вручную около 8 минут.
Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.
3
Сформируйте тесто под вашу форму для выпечки.
Поместите сформированное тесто в подготовленную форму.
4
Смажьте верх хлеба немного растопленным сливочным маслом, чтобы оно не прилипало, когда оно поднимается. Накройте.
Дайте подняться в течение 3-5 часов при комнатной температуре.
5
Разогрейте духовку до 175С. Выпекайте хлеб в течение 40 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления, пока не подрумянится, а дно не станет глухим при постукивании.
Остудить в форме в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку.
Готово ✅.



4.792188
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями