avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки на закваске 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹 . Я очень люблю выпечку, но вот хлеб на закваске всегда...
1 ч
1 буханка

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука 380 г
  • активной закваски 230-240 г
  • тёплого молока 115 мл
  • яйца 2
  • сливочное масло, растопленного; плюс ещё немного для формы и верха буханки 30 г
  • мед 2 ч.л
  • соль 10-12 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты в большой чаше и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается и у вас не получится рыхлое тесто. Накройте и дайте постоять полчаса.
2
Используя насадку крюк, замесите тесто около 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок. В качестве альтернативы можно замесить вручную около 8 минут. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.
3
Сформируйте тесто под вашу форму для выпечки. Поместите сформированное тесто в подготовленную форму.
4
Смажьте верх хлеба немного растопленным сливочным маслом, чтобы оно не прилипало, когда оно поднимается. Накройте. Дайте подняться в течение 3-5 часов при комнатной температуре.
5
Разогрейте духовку до 175С. Выпекайте хлеб в течение 40 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления, пока не подрумянится, а дно не станет глухим при постукивании. Остудить в форме в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку. Готово ✅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями