avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ксения Пояркова
Я безумно сильно люблю борщ, но на плите у меня он не получается совсем. И с покупкой...
1 ч. 40 мин.
3 л. борща
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Картофель 2-3 средние 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук три маленькие или 2 средние
  • Морковь 1 средняя 1 шт.
  • Свёкла 2 средние штучки или 3 маленьких
  • Красная или белая фасоль (не в томате) 1 бан.
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Вода примерно 1,5 л
  • ПО ЖЕЛАНИЮ (можно обойтись, но будет вкусным добавлением)
  • Помидорки 2
  • Сладкий перец 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Начнём как всегда с поджарки. Лук чистим, режем как удобно. Морковь трём на крупной тёрке. Выбираем программу "Жарка" и пассеруем лук на растительном масле, после добавляя морковь.
2
Куриные бедра я всегда мою, очищаю от кожи и лишнего белого жирка. Они сами по себе насыщенные, поэтому лишний жир нам ни к чему.
3
Картофель чистим, нарезаем удобно, я резала крупным кубиком. Капусту шинкуем на тонкие полоски ножом или специальной теркой. Отправляем в чашу мультиварки картофель, капусту, фасоль и курицу. Закидываем соль, 2-3 лавровых листика и несколько горошин перца.
4
Если решили добавить помидор и перец, то их нужно измельчить в блендере или мясорубке и перелить в чашу. Я особой прям разницы не заметила с их отсутствием, просто бульон был понасыщенее. Можно не добавлять.
5
Наливаем воду до отметки в 3 литра, устанавливаем корзину для пара. Свёклу чистим от шкурки, разрезаем пополам и закидываем в корзинку. Закрываем крышку мультиварки и ставим на 1 час 30 минут в программе "Тушение".
6
За 30 минут до окончания программы достаём свёклу и даем ей слегка остыть. Натираем её на крупной тёрке, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока (у меня из бутылочки) и закидываем в суп, готовим до окончания программы. Если до конца не успели, то довести до кипения на программе "Выпечка", выключаем как только закипит.
7
Наш вкусный борщ готов. Надеюсь вам понравится❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1