Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
Сезон яблок с дачи в разгаре, а что делать с большим количеством урожая не понятно....
50 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Мука стакан
- Сахар стакан
- Яблоки мелкие 12-17 шт
- Яблоки крупные 2 шт
- Сода 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1.5 ч.л
Шаги приготовления
1
Для начала подготовим начинку и украшение для нашего пирога. Мелкие яблоки режем на 4 части и вырезаем серединку. Далее четвертинки режем ещё на 2-4 части. Все убираем в отдельную миску.
2
Крупные яблоки режем на 4 части, удаляем серединку. Каждую четвертинку режем на тонкие пластинки, чтобы украсить ими верхушку шарлотки
3
Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, добавляем стакан сахара, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, если тесто слишком густое, стоит добавить воды.
4
В готовое тесто добавляем измельчённые яблоки и перемешиваем. Все выливаем в форму для запекания, не забываем форму смазать маслом. Сверху красиво выкладываем пластинки крупных яблок.
5
Отправляем в духовку на 180-190° на 30-40 минут.
Вкусная и ароматная шарлотка порадует всех.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3