
Лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Кабачков 2 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Моркови 250 гр
- Репчатый лук(большая головка) 1 шт.
- Чеснока 2 зубчика
- Острого перца маленький стручок (пожеланию) 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахара 2 ст.л.
- Уксуса 70% 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи моем чистим. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками, сладкий перец (предварительно удалив семена) нарезать соломкой крупно, кабачки соломкой (если есть крупные семена удалить).
2
Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком и жгучим перцем (перец пожеланию).
3
В глубокую кастрюлю наливаем масло. В уже разогретое масло выложите подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжарьте их.
4
Когда лук с морковью размякнут, добавьте ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавьте соль и тушите в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут.
5
Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте пюре из томатов, всыпьте сахар. Если вам чего то будет не хватать добавляем по своему вкусу. Тушим минут 25. Влейте уксус и перемешайте все составляющие кастрюли.
6
Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков разложите уже в стерилизованные баночки. После чего банки переверните и накройте одеялом или пледом до полного остывания. Приятного аппетита.



4.911220
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями