avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Кабачков 2 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Моркови 250 гр
  • Репчатый лук(большая головка) 1 шт.
  • Чеснока 2 зубчика
  • Острого перца маленький стручок (пожеланию) 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахара 2 ст.л.
  • Уксуса 70% 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Овощи моем чистим. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками, сладкий перец (предварительно удалив семена) нарезать соломкой крупно, кабачки соломкой (если есть крупные семена удалить).
2
Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком и жгучим перцем (перец пожеланию).
3
В глубокую кастрюлю наливаем масло. В уже разогретое масло выложите подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжарьте их.
4
Когда лук с морковью размякнут, добавьте ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавьте соль и тушите в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут.
5
Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте пюре из томатов, всыпьте сахар. Если вам чего то будет не хватать добавляем по своему вкусу. Тушим минут 25. Влейте уксус и перемешайте все составляющие кастрюли.
6
Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков разложите уже в стерилизованные баночки. После чего банки переверните и накройте одеялом или пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями