avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мэри
Лазанью мы очень любим, и благодаря её простому и понятному рецепту, готовить её не...
1 час 25 минут
6 порций
9

Ингредиенты

  • Приготовление Болоньезе
  • Лук 1
  • Моркови 2
  • Сельдерей по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы (в идеале)
  • Фарша (добавляю любой) 500 гр.
  • Томаты в собственном соку (но можно обойтись и обычной томатной пастой)
  • Соус Бешамель
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Муки 2 ст.л
  • Тёплого молока 500 мл
  • Соли 1 ч.л
  • Перца 1/3 ч.л
  • Мускатного ореха (по желанию, но я обхожусь без него) 1/3 ч.л
  • Листов для Лазаньи (продаются в любых супермаркетах Вашего города). Одной упаковки хватит Вам ~ на 2 раза 1 упаковка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала, мы готовим зажарку. Нарезаем лук, сельдерей, натираем морковь. Ставим на плиту.
2
К нашей готовой зажарке, добавляем уже обжаренный фарш.
3
Добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту (Можно и то, и другое). Тушим 40 минут. (Чем больше, тем лучше. Но для меня, 40 минут идеально).
4
Теперь готовим соус Бешамель. На чистую сковороду (без масла) обжариваем до золотистого цвета муку.
5
К муке добавляем сливочное масло, и смешиваем. (Будут комочки, не боимся).
6
После проделанного, добавляем тёплого молока, и доводим до состояния сметаны. (Будут комочки, это нормально. Просто растолките их лопаткой). ВАЖНО! Постоянно помешивайте.
7
Начинаем сборку нашей лазаньи. На противень укладываем всё последовательно : • соус • листы • фарш И так до конца.
8
После сборки, ставим противень в заранее разогретую духовку при 180º на 35 минут.
9
Готово, Приятного Аппетита 🤍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Мэри, спасибо за такой подробный и понятный рецепт! 👌 😋 👍
25 августа 2022 г.
Ответить
Мне безумно приятно, что Вы оценили мои старания! ♥️
25 августа 2022 г.
Ответить
@@Dizaster Мэри, всегда приятно читать подробный рецепт с фото - сразу хочется приготовить! Удачи вам и дальнейших кулинарных успехов!
26 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое ♥️
26 августа 2022 г.
Ответить
Взаимно 🤍✨
26 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии