Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мэри
Лазанью мы очень любим, и благодаря её простому и понятному рецепту, готовить её не...
1 час 25 минут
6 порций
9
Ингредиенты
- Приготовление Болоньезе
- Лук 1
- Моркови 2
- Сельдерей по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы (в идеале)
- Фарша (добавляю любой) 500 гр.
- Томаты в собственном соку (но можно обойтись и обычной томатной пастой)
- Соус Бешамель
- Сливочного масла 50 гр.
- Муки 2 ст.л
- Тёплого молока 500 мл
- Соли 1 ч.л
- Перца 1/3 ч.л
- Мускатного ореха (по желанию, но я обхожусь без него) 1/3 ч.л
- Листов для Лазаньи (продаются в любых супермаркетах Вашего города). Одной упаковки хватит Вам ~ на 2 раза 1 упаковка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала, мы готовим зажарку.
Нарезаем лук, сельдерей, натираем морковь. Ставим на плиту.
2
К нашей готовой зажарке, добавляем уже обжаренный фарш.
3
Добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту (Можно и то, и другое). Тушим 40 минут. (Чем больше, тем лучше. Но для меня, 40 минут идеально).
4
Теперь готовим соус Бешамель.
На чистую сковороду (без масла) обжариваем до золотистого цвета муку.
5
К муке добавляем сливочное масло, и смешиваем. (Будут комочки, не боимся).
6
После проделанного, добавляем тёплого молока, и доводим до состояния сметаны. (Будут комочки, это нормально. Просто растолките их лопаткой).
ВАЖНО! Постоянно помешивайте.
7
Начинаем сборку нашей лазаньи.
На противень укладываем всё последовательно :
• соус
• листы
• фарш
И так до конца.
8
После сборки, ставим противень в заранее разогретую духовку при 180º на 35 минут.
9
Готово, Приятного Аппетита 🤍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Мэри, спасибо за такой подробный и понятный рецепт! 👌 😋 👍
25 августа 2022 г.
Ответить