avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бакат" из баклажанов

"Бакат" из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • моркови 0,5 кг
  • петрушки 200 г
  • чеснока 2-3 головки
  • горький перчик 1
  • помидоров 1,5 кг
  • сахара 150 г
  • соли 50 г
  • растительного масла 2 стакана
  • 6% уксуса или 60 мл 9% 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Выход: около 5 литров плюс-минус. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
2
Помидоры, чеснок, горький перчик пропустить через мясорубку, туда же добавить нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
3
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Bonusha
оставил(а)
У меня баклажаны без кожуры.😋😋😋 Получилось очень вкусно. 😋 Спасибо за рецепт 🌸
13 сентября 2022 г.
Ответить
Лана Вкусная ответил(а) Bonusha
Пожалуйста! Благодарю за фото отзыв!
13 сентября 2022 г.
Ответить