
"Бакат" из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны
Ингредиенты
- Баклажанов 2 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Моркови 0,5 кг
- Петрушки 200 г
- Чеснока 2-3 гол.
- Горький перчик 1
- Помидоров 1,5 кг
- Сахара 150 г
- Соли 50 г
- Растительного масла 2 стак.
- 6% уксуса или 60 мл 9% 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Выход: около 5 литров плюс-минус.
Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
2
Помидоры, чеснок, горький перчик пропустить через мясорубку, туда же добавить нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
3
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания.



4.881492
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)