Тефтели в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) 2 шт
- Грибы (любые) 200 г
- Рис 100 г
- Масло растительное 4 ст. л
- Сыр твердый 50 г
- Сливки (жирность 10-20%) 200 мл
- Перец черный
- Соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2
Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
4
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5
Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
6
Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!