Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо
40 минут
4 порции
12

Ингредиенты

Фарш мясной 600 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) 2 шт
Грибы (любые) 200 г
Рис 100 г
Масло растительное 4 ст. л
Сыр твердый 50 г
Сливки (жирность 10-20%) 200 мл
Перец черный
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2
Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
4
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5
Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
6
Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!