
Морковный торт 🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дмитренко
Нашла на просторах интернета. Немного подправила и получилось просто невероятно вкусно...
1,5 часа
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Растительного масла 200 мл
- Муки 350 г
- Моркови 400 г
- Сахара 200 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Апельсин 1
- Грецких орех 200 г
- Сливочное масло (для орех) 70 г
- Соли (для орех) 1 ч. л.
- Для крема
- Сыр филадельфия 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
2
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
3
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
4
Добавляем рубленые орехи в смесь.
5
Я делала в мультиварке. Выпекание на «выпечке» 1 час.
6
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры- не забудьте !
Приятного аппетита 😋



4.921122
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями