Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Ингредиенты
- Мука в/с 600 гр
- Молоко 250 мл
- Яйца 2
- Сахар 120 гр
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сливочное масло 100 гр
- Соль щепотка
- Корица молотая 2 ст л
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное для работы с тестом 2 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ст ложку сахара все перемешиваем и накрываем пленкой и оставляем 15 мин, далее к смеси добавляем 1 яйцо, оставшийся сахар,80 гр растопленного сливочного масла, все перемешиваем добавляем щепотку соли, далее добавляем муку частями и вымешиваем тесто пока тесто не станет гладким, перекладываем тесто в миску накрываем пленкой и оставляем подниматься где-то на час.
2
Далее тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт, далее смазываем тесто сливочным масло, посыпаем сахаром и корицей, и сворачиваем наше тесто в рулет, делим наш рулет на 10-12 равных частей.
3
Получившиеся булочки перекладываем на противень застеленный бумагой
4
Оставляем булочки подниматься в тепле где-то 15 минут, смазываем их яйцом, и Выпекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов, горячие булочки я обычно украшаю сгущенкой и сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
До меня долетел аромат аромат ваших булочек 🤗 у вас вкусно на странице 😋👍🌺
22 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!