Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
19
Ингредиенты
Мука в/с 600 гр
Молоко 250 мл
Яйца 2
Сахар 120 гр
Дрожжи сухие 7 грамм
Сливочное масло 100 гр
Соль щепотка
Корица молотая 2 ст л
Сахар 4 ст. ложки
Масло растительное для работы с тестом 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ст ложку сахара все перемешиваем и накрываем пленкой и оставляем 15 мин, далее к смеси добавляем 1 яйцо, оставшийся сахар,80 гр растопленного сливочного масла, все перемешиваем добавляем щепотку соли, далее добавляем муку частями и вымешиваем тесто пока тесто не станет гладким, перекладываем тесто в миску накрываем пленкой и оставляем подниматься где-то на час.
2
Далее тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт, далее смазываем тесто сливочным масло, посыпаем сахаром и корицей, и сворачиваем наше тесто в рулет, делим наш рулет на 10-12 равных частей.
3
Получившиеся булочки перекладываем на противень застеленный бумагой
4
Оставляем булочки подниматься в тепле где-то 15 минут, смазываем их яйцом, и Выпекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов, горячие булочки я обычно украшаю сгущенкой и сахарной пудрой!
4.98628
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
До меня долетел аромат аромат ваших булочек 🤗 у вас вкусно на странице 😋👍🌺
22 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!