avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш из ц/зерновой муки
Лаваш из ц/зерновой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш из ц/зерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 150 г
  • Горячей воды 90 мл
  • Растительного масла 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всыпать в миску муку и сделать углубление. В горячую воду добавляем соль, масло.
2
В муку потихоньку вливаем воду и решаем сначала ложкой, чтобы не обжечь руки, а затем уже замешиваем тесто. Оно получается среднее между эластичным и твёрдым, тк мука не содержит клейкие вещества.
3
Тесто в пакет и даём отдохнуть 20–40 минут. Затем делим на 4 части, раскатываем круглые 🫓 и обжариваем на АП сковороде.
4
Плиту включаем по максимуму и постоянно переворачиваем наш лаваш до образования лёгкого загара.
5
У меня получились 4 вот таких красавца.
6
Затем смачиваем руки водой и сбрызгиваем лаваш чтобы он в местах где пузырики и поджаренные места не сломался.
7
А начинку в него можно любую на своё усмотрение и желание.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями