avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
А вдохновили меня дома. Точнее не оставалось выбора, т.к в общепите всегда попадалось...
2 ч 30 минут
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина а именно, оссобуко 250 г
  • Воды 1,8 л
  • Крупная свекла 1
  • Луковица 1
  • Средних моркови 2
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Средних клубня картофеля 4
  • Томатная паста я беру «помидорку» 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Масло растительное для запарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем холодную воду. И кладем туда кусок мяса. Ставим на плиту. Ждём пока закипит.
2
Пока варится бульон. Морковь и сверку натираем на крупной терке.
3
Лук режем мелкими кубиками. Пробовал через измельчитель-не то).
4
На холодную сковороду наливаем немного масла. Я вообще пользуюсь спреем. И на раскаленное масло кидаем лук.
5
Как только лук немного зарумянится туда же добавляем свеклу и морковь. Я закидываю все в раз. Не жду пока что-то там по отдельности прожарится.
6
Все хорошо перемешиваю. Как только морковь становится чуть мягкой. Добавляю ложку сахара. Все хорошо вымешиваю.
7
Далее я добавляю чайную ложку томатной пасты, прям с горкой. Все хорошо перемешиваю. И добавляю уксус 9%.Тут все просто, я наливаю его прям в сам колпачок от бутылки.
8
Полкружки бульона из кастрюли с мясом выливаю в сковороду. Все хорошо перемешиваю и убираю огонь прям на «2-ку».Накрываю крышкой сковороду. Держку буквально 5 минут и снимаю с огня.
9
Слежу за бульоном. Снимаю с него «пену» и добавляю кипяток из чайника. мясо я развариваю чтоб прям от кости отваливалось.
10
Пока бульон все еще варится. Я чищу картошку, режу ее на кубики. Капусту шинкую мелкой соломкой.
11
Примерно после того, как прошло около двух часов, я проверяю мясо на готовность. Достаю его из кастрюли. Нарезаю кубиками.
12
Мясо закидываю в кастрюлю. Туда же отправляю капусту и картошку, да тоже в раз. Жду минут 10-15. Ориентируюсь всегда на картофель.
13
Добавляю зажарку. Перемешиваю. Соль. Примерно половина столовой ложки на кастрюлю. Добавляю еще колпачок уксуса 9%.Убираю огонь прям до 3-ки.буквально 5-7 минут и выключаю плиту совсем! Я подаю сразу).
14
Подача супа у меня немного не стандартная, т.к сало у нас ем только я. Подаю с тостами. И делаю закуску сыр/чеснок/майонез. Приготовьте! Что очень вкусно. И, да, главное при подаче сделать невозмутимое лицо и сказать «Мой борщ краснее чем у твоей мамы. Приятного аппетита»😂.Можно без этого, конечно. Но остринка должна быть)).Готовьте!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями