Швейцарский персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#пироги #рецептыпирогов #выпечка #сладкаявыпечка #пирогисперсиками #выпечкасперсиками...
1 час 20 мин
6
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт
- Соль на кончике ножа
- Сахар 250 г
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Сливочное масло 125 г
- Холодная вода 3 ст. л.
- Персики 1,5 кг
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Измельченный миндаль 2 ст. л.
- Мед
Шаги приготовления
1
Для теста:
100 г сахара, соль, 1 ч. л. имбиря взбить с 2 яйцами. Добавить холодную воду, размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто.
2
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, после охлаждения хорошо вымешать.
3
Персики обдать кипятком, снять кожицу, убрать косточки.
4
Нарезать персики дольками толщиной 1 см. Сбрызнуть персики лимонным соком, посыпать молотым имбирем, сахаром и крахмалом.
5
Раскатать тесто тонким пластом, выложить на смазанную форму. Равномерно выложить персики. Сформировать края пирога.
6
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Затем смазать фрукты медом, присыпать измельченным миндалем и выпекать еще 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!