Швейцарский персиковый пирог

Швейцарский персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#пироги #рецептыпирогов #выпечка #сладкаявыпечка #пирогисперсиками #выпечкасперсиками...
1 час 20 мин
6
15

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Соль на кончике ножа
Сахар 250 г
Молотый имбирь 2 ч. л.
Сливочное масло 125 г
Холодная вода 3 ст. л.
Персики 1,5 кг
Лимонный сок 1 ст. л.
Измельченный миндаль 2 ст. л.
Мед
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: 100 г сахара, соль, 1 ч. л. имбиря взбить с 2 яйцами. Добавить холодную воду, размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто.
2
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, после охлаждения хорошо вымешать.
3
Персики обдать кипятком, снять кожицу, убрать косточки.
4
Нарезать персики дольками толщиной 1 см. Сбрызнуть персики лимонным соком, посыпать молотым имбирем, сахаром и крахмалом.
5
Раскатать тесто тонким пластом, выложить на смазанную форму. Равномерно выложить персики. Сформировать края пирога.
6
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Затем смазать фрукты медом, присыпать измельченным миндалем и выпекать еще 10-15 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!