Особенный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Осень-время печь пироги! Особенно, когда урожай яблок в садах... #Беларусь #отпуск...
30+30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- + 100 грамм сахар 100
- шт.куриное яйцо 1
- масло растительное 100 грамм
- шт.яблоки 5-6
- Ванилин и разрыхлитель
- соли Щепотка
- вода 50 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить 100 грамм сахара, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, всё тщательно перемешать и добавить яйцо
2
Затем влить растительное масло и растереть руками до крошки. 1/2 крошки уложить в форму (у меня 21,5 см),уплотнить дно и сформировать бортик
3
Яблоки очистить, нарезать кубиками произвольно, добавить сахар (вместо сахара можно добавить сироп, я добавила вишневый,но лучше добавлять светлый в тон яблокам),воду и поставить на огонь на 5-7 минут
4
Духовку разогреть до 200 градусов, яблоки выложить в форму на тесто и закрыть оставшейся крошкой, поставить в духовку на 25-30 минут, оставить в форме до полного остывания. Приятного аппетита, наслаждайтесь ароматным,нежным яблочным пирогом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1