
Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- свинины 800 г
- риса для плова 500 г
- луковиц 6
- моркови 3
- чеснока 1 головка
- специй для плова 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Как приготовить вкусный плов из свинины:
2
Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.
3
В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.
4
Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.
5
Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.
6
Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).
7
Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.
8
Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.
9
Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
10
Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)