Рыбная домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Разве обязательно готовить домашнюю колбасу исключительно из мяса? По этому рецепту вы...
Ингредиенты
- треска 3 шт. (филе 3 средних рыб)
- сало 250 г (свиное)
- чеснок 2-3 зубчика
- луковица 1 шт.
- специи (по вкусу)
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке.
2
Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш.
3
Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками.
4
Свиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку).
5
Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – фарш должен плотно набиваться в кишку.
6
Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах- лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне.
7
Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!