Курица в перце

Курица в перце

Рецепт с фото пошаговый

Автор timpul.vis
Быстрое в приготовлении вкусное блюдо.

Ингредиенты

болгарский перец 4-5 штук
куриное филе 1 штук
помидор 2-3 штук
зеленый лук по вкусу
укроп по вкусу
йогурт 2 ст. л.
сыр 100-150 грамм
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
2
Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо). Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку(для завершения блюда). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу на большом огне в течение 7 минут. Затем добавить овощи и жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок(или сметаны). Все тщательно перемешиваем.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить перец. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.
4
Ставим на 20 минут в разогретую духовку при 200°C. После 20 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 5-10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка. Перед подачей посыпать перцы рубленной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!