
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – невероятно вкусная и ароматная праздничная...
Ингредиенты
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Заранее при комнатной температуре размораживаем кальмары. Промываем тушки. Если у вас неочищенные кальмары, то сначала промойте их в горячей воде, чтобы легко отошла пленка. Если пленку не снять, кальмары будут жесткими и горьковатыми. После этого аккуратно удаляем хорду.
2
Отвариваем промытый рис и остужаем его. Варим яйца. Грибы и лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем лук с морковью до подрумянивания, добавляем грибы и жарим до выпаривания влаги. Смешиваем грибную массу с рисом, мелко нарезанными вареными яйцами, тертым сыром и сметаной (или майонезом), измельченным укропом. Солим и перчим.
3
Фаршируем кальмары, стараясь не набивать их слишком плотно, так как в духовке они уменьшатся. Можно скрепить отверстия заполненных кальмаров зубочистками.
4
Форму смазываем маслом (можно добавить сметаны) и выкладываем в нее фаршированные кальмары. При желании посыпаем их сверху сыром. Запекаем при 150 градусах около 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!



4.861634
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)