Сливово-клубничный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Легко готовится, излучает великолепный аромат, имеет прекрасный вкус и не оказывает...
Ингредиенты
- мука 145 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 90 грамм
- яйцо 1 штук
- вода 3 ст. л.
- слива 300 грамм
- клубника 300 грамм
- панировочные сухари 25 грамм
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку посолила и соединила с 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавила яйцо и горячую воду, быстро все перемешала. Замесив тесто, оставила его на 30 минут в теплом месте.
2
Сливы и клубнику использовала замороженные (запасы с лета). Из слив удалила косточки, порезала на приемлемые кусочки клубнику, добавила к ним сахар и панировочные сухари.
3
На пищевой пленке раскатала тесто как можно тоньше. Смазала его растопленным сливочным маслом, равномерно распределила начинку и с помощью пищевой пленки скатала рулет.
4
Переложила штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекала в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Немного остывший штрудель разрезала на порционные куски.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!