
Сливово-клубничный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Легко готовится, излучает великолепный аромат, имеет прекрасный вкус и не оказывает...
Ингредиенты
- мука 145 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу по вкусу
- сливочное масло 90 г
- яйцо 1 шт.
- вода 3 ст. л.
- слива 300 г
- клубника 300 г
- панировочные сухари 25 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку посолила и соединила с 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавила яйцо и горячую воду, быстро все перемешала. Замесив тесто, оставила его на 30 минут в теплом месте.
2
Сливы и клубнику использовала замороженные (запасы с лета). Из слив удалила косточки, порезала на приемлемые кусочки клубнику, добавила к ним сахар и панировочные сухари.
3
На пищевой пленке раскатала тесто как можно тоньше. Смазала его растопленным сливочным маслом, равномерно распределила начинку и с помощью пищевой пленки скатала рулет.
4
Переложила штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекала в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Немного остывший штрудель разрезала на порционные куски.
5
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями