Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Суп латышской кухни. Очень вкусный и красивый. Попробуйте и вы не пожалеете!
1

Ингредиенты

фарш 150 грамм
луковица 2 штук
яйцо 1 штук
петрушка 3 веточ.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
пшеничная мука 1 ст. л.
свекла 2 штук
морковь 1 штук
растительное масло 2 ст. л.
паста 1 ст. л.
чеснок 1 зубч.
лавровый лист 1 штук
душистый перец 5 штук
уксус 1 ст. л.
сметана по вкусу
зеленый лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. Фарш любой и это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
2
Фарш для фрикаделек готов.
3
Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
4
Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
5
Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
6
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук, золотим его. Можно сделать поджарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
7
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
8
Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
9
Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!