avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный суп с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Суп латышской кухни. Очень вкусный и красивый. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Фарш 150 г
  • Луковица 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 3 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Шаги приготовления

556
человек планируют готовить
1
Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. Фарш любой и это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
2
Фарш для фрикаделек готов.
3
Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
4
Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
5
Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
6
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук, золотим его. Можно сделать поджарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
7
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
8
Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
9
Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями