Луковый пирог "Оле-Лукойе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Смирнова
Сочный пирог с луковой начинкой, на тонком песочном тесте не оставит равнодушным ни...
Ингредиенты
- пшеничная мука 1 стак.
- сливочное масло 50 грамм
- сметана 2 ст. л.
- луковица 0,5 кг
- яйцо 3 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- плавленый сыр 2 штук
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Муку просеиваю и перетираю со сливочным маслом, добавляю 2 ст.л. сметаны и замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю в форму,формируя бортики высотой 1,5-2 см., делаю наколы вилкой. Отправляю форму с тестом на холод мин. на 30. Для начинки лук режу четвертькольцами, обжариваю до золотистого цвета и остужаю. Для заливки в миске немного взбиваю яйца, добавляю сметану(2 ст.л.). Соль, перец и зелень по вкусу. Достаю тесто из морозилки и выкладываю на него лук. Заливаю яично-сметанной смесью. Натираю пару сырков, либо твердый сыр(100 гр.) на терке и посыпаю пирог. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями