
Луковый пирог "Оле-Лукойе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Смирнова
Сочный пирог с луковой начинкой, на тонком песочном тесте не оставит равнодушным ни...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Луковица 0,5 кг
- Яйцо 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Муку просеиваю и перетираю со сливочным маслом, добавляю 2 ст.л. сметаны и замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю в форму,формируя бортики высотой 1,5-2 см., делаю наколы вилкой. Отправляю форму с тестом на холод мин. на 30. Для начинки лук режу четвертькольцами, обжариваю до золотистого цвета и остужаю. Для заливки в миске немного взбиваю яйца, добавляю сметану(2 ст.л.). Соль, перец и зелень по вкусу. Достаю тесто из морозилки и выкладываю на него лук. Заливаю яично-сметанной смесью. Натираю пару сырков, либо твердый сыр(100 гр.) на терке и посыпаю пирог. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями