Варенье из абрикос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослав Фёдоров
Вкусное и сладкое варенье из абрикос !!!
Ингредиенты
- абрикос 2 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Берём абрикос и делим его на пополам вдоль ложбинки ! Накладываем в ёмкость и засыпаем сахаром. Даём постоять 5-8 часов
2
Когда появился сок можно отправлять нашу заготовку вариться. Первая варка займет 5 минут, после чего нужно дать абрикосам остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза. Всего варим 3 раза и 2 раза даем остыть.
3
Если хотите, чтобы варенье получилось густым, то время варки можно увеличить до 15 минут, тогда по консистенции оно будет почти как джем. После третьей варки распределяем варенье по банкам, которые заранее хорошо моем и стерилизуем, и закрываем прокипяченными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями