avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья ленивая очень вкусное блюдо

Лазанья ленивая очень вкусное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Этот рецепт для тех, кто хочет сделать сюрприз своим любимым.Готовить легко, выглядит...

Ингредиенты

  • фарша 750 гр
  • сыра 320 гр
  • грибов свежих 300 гр
  • томатного соуса 100 мл
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль,перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лаваш
  • молока 1 литр
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 100 гр

Шаги приготовления

229
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками, чеснок через пресс.
2
Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, потом грибы, затем фарш,чеснок, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин.После этого добавить рубленную зелень, еще 2-3 мин и соус Болоньезе готов.
3
Для соуса бешамель приготовить кастрюльку или сотейник,поставить на огонь, растопить в нем масло, добавить муку, хорошо вымесить, чтобы получилось в виде комочка теста, теперь понемножку добавляем молоко, при этом все интенсивно помешиваем, чтобы соус не пригорел. как только соус хорошо загустеет, его посолить и поперчить по вкусу.Соус Бешамель готов.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Собираем лазанью.Лаваш нарезать листами по размеру формы.На дно формы выкладываем лаваш, потом соус Болоньезе(с фаршем),затем соус Бешамель(белый), сверху посыпаем сыром и снова лаваш, так делаем несколько слоев.Последний лист лаваша полить белым соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Через 20 минут достаем, посыпаем все сыром и снова на 20 минут в духовку при той же температуре.
6
Лазанья готова. Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!