
Курица в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня -вкуснейшая курица в апельсиновом маринаде! Нежное мясо с апельсиновым вкусом!...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- апельсин 2 шт
- имбирь свежий небольшой кусочек
- оливковое масло 2 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- кумин(зира) 1 ч. л.
- чеснок сухой (или свежий) 1 ч. л.
- томаты в собствен. соку (томат) 200 г
- лук 2 шт
- сух. корочки лимона 1 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем цедру 1 апельсина, имбирь, соль, паприку, чеснок, кумин, лимонные корочки и оливковое масло.
2
Разделываем курицу и обмазываем каждый кусочек в маринаде. Оставляем мариноваться на час или даже на ночь.
3
Цедру 1 апельсина нарезаем соломкой, лук тоже нарезаем соломкой.
4
В небольшом количестве масле обжариваем курицу и выкладываем её в форму для запекания. В оставшемся в сковороде масле обжариваем лук- выкладываем на курицу.
5
Обжариваем томаты и тоже выкладываем на курицу. Посыпаем цедрой и поливаем соком из обоих апельсинов. Запекаем в духовке на 40 минут при температуре 200 градусов.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями