avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня -вкуснейшая курица в апельсиновом маринаде! Нежное мясо с апельсиновым вкусом!...

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Имбирь свежий небольшой 1 кус.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кумин(зира) 1 ч. л.
  • Чеснок сухой (или свежий) 1 ч. л.
  • Томаты в собствен. соку (томат) 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сух. корочки лимона 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем цедру 1 апельсина, имбирь, соль, паприку, чеснок, кумин, лимонные корочки и оливковое масло.
2
Разделываем курицу и обмазываем каждый кусочек в маринаде. Оставляем мариноваться на час или даже на ночь.
3
Цедру 1 апельсина нарезаем соломкой, лук тоже нарезаем соломкой.
4
В небольшом количестве масле обжариваем курицу и выкладываем её в форму для запекания. В оставшемся в сковороде масле обжариваем лук- выкладываем на курицу.
5
Обжариваем томаты и тоже выкладываем на курицу. Посыпаем цедрой и поливаем соком из обоих апельсинов. Запекаем в духовке на 40 минут при температуре 200 градусов.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями