
Шоколадный торт с лесными орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так,...
Ингредиенты
- Для коржей 200 г сметаны
- Яйца 2
- Сахара 175 г
- Какао 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 220 г
- Соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
- Шоколада с лесными орехами 50 г
- Для крема
- Сгущенного молока 600 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 6 ст. л.
- Сливочного масла 400 г
- Для украшения
- Черного шоколада 80 г
- Лесных орехов 50 г
- Для начинки
- Коньяка 10 ст. л.
- Замороженных или свежих ягод 200 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада.
2
На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.
3
Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка.
4
Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.)
5
Коржи разрезаем на две части, обрезав края. Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.
6
Каждый корж пропитываем пропиткой
7
Смазываем кремом.
8
Выкладываем начинку.
9
На самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
10
Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями