Шоколадный торт с лесными орехами

Шоколадный торт с лесными орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так,...

Ингредиенты

Для коржей 200 г сметаны
яйца 2
сахара 175 г
какао 3 ст.л.
пак. ванильного сахара 1
муки 220 г
соды, гашеной уксусом 1 ч.л.
шоколада с лесными орехами 50 г
Для крема
сгущенного молока 600 г
пакетик ванильного сахара 1
какао 6 ст.л.
сливочного масла 400 г
Для украшения
черного шоколада 80 г
лесных орехов 50 г
Для начинки
коньяка 10 ст.л.
замороженных или свежих ягод 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада.
2
На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.
3
Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка.
4
Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.)
5
Коржи разрезаем на две части, обрезав края. Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.
6
Каждый корж пропитываем пропиткой
7
Смазываем кремом.
8
Выкладываем начинку.
9
На самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
10
Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!