Сырный суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Плавленый сыр 200 г
- Картофель 400 г
- Лук 150 г
- Морковь 180 г
- Сливочное масло по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Лавровый лист пару шт
- Перец горошек по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В зажарку кинула 3 порезанных помидора. Получилось вкуснее.
10 сентября 2019 г.
Ответить