avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящий и пикантный перчик, который даже обычный ужин превратит в праздничный.

Ингредиенты

  • Болгарского перца (лучше брать красный или оранжевый) 3 кг
  • Воды 1 л
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 1/2 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Черный перец горошком (по щепотке на банку 0,7 л.)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Перец чистим от семян и хвостиков и режем на 4 части.
2
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, масло, черный перец горошком и уксус и доводим до кипения.
3
Частями опускаем болгарский перец в кипящий маринад перец и варим по 5 минут. Но не больше. Перец нельзя переваривать, иначе он потом не будет хрустеть.
4
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим. Я стерилизу в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности, добавив немного воды в каждую баночку. Крышку кипячю 5-7 минут.
5
Раскладываем перец по банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем крышками. Закутываем и оставляем остывать. Хранить можно в шкафу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4