
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящий и пикантный перчик, который даже обычный ужин превратит в праздничный.
Ингредиенты
- Болгарского перца (лучше брать красный или оранжевый) 3 кг
- Воды 1 л
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 1/2 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Черный перец горошком (по щепотке на банку 0,7 л.)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Перец чистим от семян и хвостиков и режем на 4 части.
2
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, масло, черный перец горошком и уксус и доводим до кипения.
3
Частями опускаем болгарский перец в кипящий маринад перец и варим по 5 минут. Но не больше. Перец нельзя переваривать, иначе он потом не будет хрустеть.
4
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
Я стерилизу в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности, добавив немного воды в каждую баночку. Крышку кипячю 5-7 минут.
5
Раскладываем перец по банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
Закутываем и оставляем остывать.
Хранить можно в шкафу.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)