![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Овощные котлеты из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Овощные котлеты очень вкусные их легко и быстро готовить, а ингредиенты в них самые...
20 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
- кабачок 500-600 г
- свежих яйца 2
- сладкий красный перец 1
- стебля зеленого лука 2-3
- майонеза 1-2 столовые ложки
- муки 6 столовых ложек
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, кладем в миску, солим и оставляем на 15 минут чтобы дал сок.
Режем мелко красный сладкий перец и зеленый лук, откладываем в сторону.
Кабачок хорошо отжимаем от сока, выливаем сок, он нам не нужен.
2
В кабачок добавляем майонез, перемешиваем, добавляем 2 сырых яйца, перемешиваем, добавляем нарезанный перец, лук, перемешиваем, соль, пробуем по соли и добавляем муку постепенно.
3
Берем столовой ложкой массу и руками быстро формируем шарики и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Не бойтесь что они расползаются в руках и липнут, так и должно быть, сверху ложкой можно немного примять, придать форму котлет. Обжариваем на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой, даем немного прогреться, снимаем крышку и жарим до готовности без крышки. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
4
Подавать овощные котлеты горячими со сметаной, солеными огурцами, также можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
5
Если вам кажется что котлеты сыроваты немного, поставьте их в микроволновку 1-2 минуты, желательно под пластиковый колпак.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1