Песочные кольца с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
+1/2 ст. муки 2,5
сахара 150 г
сливочного масла или маргарина 250 г
яйца 2
гашеной соды 1/4 ч. л.
ванилин
шепотка соли
~80-100 г жаренных орехов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
2
Маргарин растопить и охладить.
3
К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
4
Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку.
5
Оставить на 30 минут (я не оставляла).
6
Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов).
8
Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.
9
Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
10
Затем присыпать орехами.
11
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!