avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина (мякоть) 350 г
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Морковь 4 шт.
  • Редька 1/2 шт.
  • Сладкий перец 4 струч.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 8 дол.
  • Мясной бульон 4-5 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки или сельдерея - по вкусу

Шаги приготовления

694
человека планируют готовить
1
Муку соединить с водой, прибавить соль, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски.
2
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
3
Лапшу поперек не разрезают.
4
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
5
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
6
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
7
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
8
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями