Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

мука 3 стакана
 вода 1 стакан
соль - 1 ч. л
говядина (мякоть) 350 г
масло топленое 3 ст. л.
головки лук репчатый 2
шт. морковь 4
редька 1/2 шт
стручка сладкий перец 4
помидоры 3-4 шт
картофель 4 шт
чеснок 8 долек
мясной бульон 4-5 стаканов
соль
перец
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с водой, прибавить соль, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски.
2
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
3
Лапшу поперек не разрезают.
4
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
5
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
6
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
7
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
8
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!