Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- соль - 1 ч. л
- говядина (мякоть) 350 г
- масло топленое 3 ст. л.
- головки лук репчатый 2
- шт. морковь 4
- редька 1/2 шт
- стручка сладкий перец 4
- помидоры 3-4 шт
- картофель 4 шт
- чеснок 8 долек
- мясной бульон 4-5 стаканов
- соль
- перец
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
Шаги приготовления
694
человека планируют готовить
1
Муку соединить с водой, прибавить соль, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски.
2
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
3
Лапшу поперек не разрезают.
4
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
5
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
6
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
7
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
8
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!