Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 100-120 гр.
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- размягченного сливочного масла 50 гр.
- творога (пастообразного) 200 гр.
- ст. ложки сметаны 1.5
- ст. ложки сахара 1.5
- ст. ложка кукурузного крахмала 1
- ч. ложка ванильного сахара 1
- консервированные абрикосы
Шаги приготовления
740
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
6
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
7
Автор рецепта - olyaw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!