
Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 100-120 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Творога (пастообразного) 200 г
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Консервированные абрикосы
Шаги приготовления
740
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
6
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
7
Автор рецепта - olyaw



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями