Паста болоньезе

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
говядина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 ст. л
орегано
базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль
перец - по вкусу
моцарелла - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моцарелла - 50 г
2
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
3
Приготовить зубчик чеснока.
4
В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
5
Обжаривать до мягкости.
6
Приготовить из говядины фарш.
7
Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
8
Добавить соль, перец.
9
Все время помешивать.
10
Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
11
Добавить томатное пюре, орегано, базилик.
12
Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
13
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
14
Приготовить пасту.
15
Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
16
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
17
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
18
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться.
19
Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
20
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
21
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром.
22
Сыр не жалеть.
23
Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку.
24
Температура духовки около 200 градусов.
25
Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
26
Достаем пасту болоньезе из духовки.
27
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!