Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Торт "Чернослив в шоколаде" Ореховый бисквит: 1 стакан молотых /не до состояния муки/...

Ингредиенты

Ореховый бисквит
молотых /не до состояния муки/ грецких орехов 1 стакан
крупных яиц 5
сахара 1 стакан
немного ванили
муки 1.5 стакана
ч.л с верхом пекарского порошка 1
натурального мёда 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма №26.
2
Стакан 200мл.
3
Сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
4
Прослойка из чернослива:
5
500 гр.чернослива
6
Крем:
7
500 гр. сметаны 23%
8
2 ст.л. сахарной пудры
9
1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./
10
100 гр. сливочного масла
11
1 ст.л. коньяка
12
Немного сока лимона /1 ст.л./
13
Ваниль по желанию
14
Для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/
15
120 гр. не жирных сливок
16
Немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.
17
Ореховый бисквит:
18
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
19
Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.
20
Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
21
Добавить мёд, перемешать таким же образом.
22
Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
23
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.
24
Духовку не открывать!!!
25
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
26
Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая.
27
Что нам придется его намазывать.
28
Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
29
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
30
С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
31
Сборка:
32
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
33
Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
34
Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
35
Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
36
Шоколадная глазурь:
37
Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.
38
Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.
39
Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!