avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский орехово-шоколадный торт

Итальянский орехово-шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • для теста
  • сахара 300 г
  • белков 8
  • грецких орехов 300 г
  • муки 2 чайные ложки
  • сливок жирностью 33-35% 400 мл
  • чёрного шоколада (хорошего!) 150 г

Шаги приготовления

341
человек планирует готовить
1
Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн
2
Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар
3
К белкам добавить измельченные орехи и муку.
4
Разогреть духовку до 220С.
5
Тесто разделить на 6-8 частей.
6
Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином).
7
Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин).
8
Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.
9
На водяной бане растопить 100 гр шокодала.
10
Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного.
11
Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.
12
Оставшийся шоколад потереть на тёрке.
13
Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания).
14
Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад.
15
По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга.
16
Сверху поместить последний непромазанный корж.
17
Обмазать корж отложенными сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!