Итальянский орехово-шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- для теста
- сахара 300 г
- белков 8
- грецких орехов 300 г
- муки 2 чайные ложки
- сливок жирностью 33-35% 400 мл
- чёрного шоколада (хорошего!) 150 г
Шаги приготовления
341
человек планирует готовить
1
Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн
2
Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар
3
К белкам добавить измельченные орехи и муку.
4
Разогреть духовку до 220С.
5
Тесто разделить на 6-8 частей.
6
Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином).
7
Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин).
8
Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.
9
На водяной бане растопить 100 гр шокодала.
10
Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного.
11
Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.
12
Оставшийся шоколад потереть на тёрке.
13
Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания).
14
Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад.
15
По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга.
16
Сверху поместить последний непромазанный корж.
17
Обмазать корж отложенными сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!