
Утка в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Утка 1,5 кг
- Мед 2 ст. л.
- Лук репчатый 100 г
- Вино белое сухое 50 г
- Вода 1 стак.
- Чабрец (сушеный тимьян) 1-2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности.
2
Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
3
Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут.
4
Соус процедите.
5
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
6
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями