avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в медовом соусе
Утка в медовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Утка 1,5 кг
  • Мед 2 ст. л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Вино белое сухое 50 г
  • Вода 1 стак.
  • Чабрец (сушеный тимьян) 1-2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности.
2
Выньте утку и слейте вытопившийся жир.
3
Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут.
4
Соус процедите.
5
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
6
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями