avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с грибами
Утка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • молодая утка - около 2 кг
  • репчатый лук 2-3
  • морковь
  • шампиньоны - примерно ,5 кг
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

233
человека планируют готовить
1
Потрошим утку, опаливаем, моем.
2
Разрезаем на порционные куски.
3
Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.
4
Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду - потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний.
5
И так будет жирненькая уточка.
6
Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет.
7
Посыпаем солью, перцем.
8
В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны.
9
Слегка солим-перчим.
10
Выкладываем на уточку.
11
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
12
Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.
13
Попробуйте на соль, если нужно досолите.
14
Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями