
Утка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молодая утка - около 2 кг
- репчатый лук 2-3
- морковь
- шампиньоны - примерно ,5 кг
- соль
- перец
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Потрошим утку, опаливаем, моем.
2
Разрезаем на порционные куски.
3
Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.
4
Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду - потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний.
5
И так будет жирненькая уточка.
6
Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет.
7
Посыпаем солью, перцем.
8
В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны.
9
Слегка солим-перчим.
10
Выкладываем на уточку.
11
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
12
Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.
13
Попробуйте на соль, если нужно досолите.
14
Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку...



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями