ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная фриттата

Овощная фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт
  • молоко - 100 г
  • молодые цукини - 200 г
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • лук зеленый - 1- 1/2 пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л
  • молодой зеленый горошек - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертый сыр - 50 г
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу

Шаги приготовления

387
человек планируют готовить
1
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком.
2
Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить.
3
Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки.
4
Нарезать овощи небольшими ломтиками.
5
Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.
6
Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
7
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини.
8
Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут.
9
Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
10
Посолить и поперчить.
11
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне.
12
Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты.
13
Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности.
14
Фриттату подать горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!