Овощная фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Ингредиенты
- яйца - 8 шт
- молоко - 100 г
- молодые цукини - 200 г
- сладкий красный перец - 1 стручок
- лук зеленый - 1- 1/2 пучка
- оливковое масло - 3 ст. л
- молодой зеленый горошек - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- тертый сыр - 50 г
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
Шаги приготовления
387
человек планируют готовить
1
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком.
2
Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить.
3
Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки.
4
Нарезать овощи небольшими ломтиками.
5
Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.
6
Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
7
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини.
8
Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут.
9
Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
10
Посолить и поперчить.
11
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне.
12
Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты.
13
Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности.
14
Фриттату подать горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!