
Овощная фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Ингредиенты
- яйца - 8 шт
- молоко - 100 г
- молодые цукини - 200 г
- сладкий красный перец - 1 стручок
- лук зеленый - 1- 1/2 пучка
- оливковое масло - 3 ст. л
- молодой зеленый горошек - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- тертый сыр - 50 г
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
Шаги приготовления
387
человек планируют готовить
1
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком.
2
Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить.
3
Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки.
4
Нарезать овощи небольшими ломтиками.
5
Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.
6
Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
7
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини.
8
Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут.
9
Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
10
Посолить и поперчить.
11
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне.
12
Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты.
13
Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности.
14
Фриттату подать горячей.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями