Маковый торт ”Царица Эстер”

Маковый торт ”Царица Эстер”

Рецепт с фото пошаговый

Автор MarYanka
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным...

Ингредиенты

молока ( 240 мл) 1 стакан
( 250 мл) сливок для взбивания 1 упаковка
лимон ( сок и цедра) 1
крахмала ( 7 гр) 1 ст.л.
\3 стакана ( 75 гр) сахара 1
желтка 2
белого шоколада 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
2
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения.
3
Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
4
Добавить шоколад.
5
Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой).
6
Убрать в холодильник на час.
7
Для коржей:
8
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана (110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.
9
В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
10
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
11
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
12
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
13
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
14
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка.
15
Разрезать корж на три полосы – поперёк.
16
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
17
Собрать торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!