Пикантный домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
2 кг помидоров
3 болгарских перца
1 головка чеснока
½ стакан растительного масла...
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- болгарских перца 3
- головка чеснока 1
- растительного масла 1/2 стакан
- сахара 1/2 стакан
- соли 1 ст. л.
- зонтики укропа
- душистый перец
- лавровый лист
- зелень
Шаги приготовления
539
человек планируют готовить
1
Перекрутить в мясорубке помидоры вместе с подготовленным перцем и зеленью, положить смесь в кастрюлю и уваривать, добавив соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, зонтики укропа, растительное масло.
2
Лавровый лист убрать через 5 мин кипения смеси.
3
Смесь уваривать до загустения на очень слабом огне.
4
За примерно 15 мин до окончания уваривания добавить целые зубчики чеснока, в конце все не разварившиеся ингредиенты убрать из смеси – чеснок, душистый перец, зонтики укропа.
5
Разлить пикантный домашний кетчуп по небольшим простерилизованным банкам, укупорить крышками.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!