
Торт "дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень вкусный, воздушный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Ингредиенты
- вода 200 мл
- сливочное масло 160 г
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- сметана (густая) 600-700 г
- сахар по вкусу по вкусу
- шоколад растопленный для украшения
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В кастрюльку наливаем воду и опускаем сливочное масло.
2
Когда масло с водой закипят, всыпаем муку, хорошо размешиваем и варим тесто, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3
Снимаем с огня и остужаем.
4
В остывшее тесто по одному начинаем вбивать яйца, постоянно размешивая.
5
Тесто должно получиться однородной консистенции, не жидкое и без комочков.
6
Выдавливаем тесто на застеленный фольгой противень полосочками по 3-5 см в длину.
7
И выпекаем в духовке 15-20 мин при 180 градусах.
8
Готовые "пальчики" снимаем с противня и остужаем.
9
Для крема взбиваем сметану с сахаром (у меня крем розового цвета т.к. я добавила в него ложку клубничного сиропа для вкуса и красоты).
10
Остывшие "пальчики" обмакиваем в крем и выкладываем в разъемную форму.
11
Сверху поливаем торт растопленным шоколадом и отправляем его в холодильник на несколько часов.
12
Готовый торт режем на кусочки и подаем к столу!
13
Приятного чаепития!



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями