Помидоры, маринованные с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- помидоры твердые мясистые
- сельдерей
- воды 2,5 л
- горошин черного перца 10
- горошин душистого перца 10
- лавровых листов 7-9
- сахара 2 ч.л.
- соли 1-1,5 ч.л.
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.
3
Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.
4
Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.
5
Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.
6
Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!