
Помидоры, маринованные с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Помидоры твердые мясистые
- Сельдерей
- Воды 2,5 л
- Черного перца 10 горош.
- Душистого перца 10 горош.
- Лавровых листов 7-9
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.
3
Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.
4
Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.
5
Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.
6
Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями