Газмах (корочка от плова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
О рецепте газмаха Эту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригоререл. Сама...
Ингредиенты
- мука 200 г
- сливочное масло 200 г
- вода 70 мл
- соль 1 щеп
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
1 Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика.
3
Шаг 2
4
2 Дно казана (кастрюля для плова… если у вас такой нет – можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.
5
Шаг 3
6
3 Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли.
7
Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.
8
Шаг 4
9
4 Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис.
10
Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.
11
Шаг 5
12
5 Сверху засыпаем рисом и ставим на газ до готовности плова. (подробнее об этом в рецепте “настоящий Азербайджанский плов”
13
Шаг 6
14
6 В готовом состоянии газмах получается таким.
15
Украшаем им плов и подаем к столу.
16
Очень вкусно и красиво.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!